Пробил час дураков...

Сергей Овчинников 15
Пробил час дураков,
И железных оков.
Наблюдаем страны вырожденье.
Промыванье мозгов,
Коронуем шутов,
Грязь бросая в вождей от рожденья...

Разрушаем страну,
Продолжая войну,
Недовольных скрывая решеткой.
Людям не по нутру...
Но хранят тишину,
Запивая свой страх где-то водкой.

Принимаем закон...
Не работает он-
Правосудие стало придатком.
В страхе: что скажет ОН,
Прячем ужаса стон,
Своей гордости топчем остатки.

Шли бы все на покой,
Хлам забрав свой с собой.
Всё старьё в корне следует выжечь.
Шапки снимем долой
И помянем с тобой
Всё плохое, мешавшее выжить.

Страх остался силён...
Гнутся спины в поклон.
На коне, кто вчера был унижен...
Ветер с разных сторон.
Церкви бьют перезвон...
Умер царь... И он стал как-то ближе...


          ноябрь 2017