Грусть

Зинаида Бучилова
У самой дороги заброшенный дом,
Нет давненько хозяина в нем.
Зарос он уже по самую крышу.
Я каждое утро сюда прихожу.
Шиповник здесь и сирень,
Калина, яблоня и ирга.
Спелых ягод ирга полна.
Под тяжестью их клонятся веточки
Ниже и ниже:
"Путник усталый ступай сюда, ближе,
Ягод отведай,
Голод и жажду свою утоли".
Качнулась ветка навстречу ко мне.
Смотрю, а ягодки все в росе!
Вспорхнула птичка малая.
- Не бойся, пташка, хватит всем!
Я ягод поем, поклонюсь и спасибо скажу,
Да в окна пустые с тоской погляжу.

17.07.18.