Пока недостижимая мечта

Сергей Овчинников 15
Ты остаёшься для меня запретным плОдом,
Моей недостижимою мечтой.
К тому же я сейчас погряз в заботах
И кажется, не обрету покой.

С воспоминаньем о тебе я засыпаю.
Ко мне являешься ты также в свете дня.
Тебя всё время в мыслях призываю...
Какую же ошибку раньше сделал я!

Я никогда уж не останусь прежним.
И, зная это, сам себя кляня,
Я в сердце берегу твой образ нежный.
Чтоб он от бед всегда хранил меня.

К мечтаньям о тебе я возвращаюсь.
Не обретя тебя, тебя я потерял.
Идти по жизни и в грехах раскаясь,
Судьбой начертано, чтоб я тебя искал.

Но всё-таки случится точно- знаю:
Проснувшись как-то в утреннюю рань,
Тебя любовь, я снова повстречаю,
Сольются в круге вечном Инь и Янь...


            февраль 2017