Заслужил...

Сергей Овчинников 15
Он думал: Бога взял за душу,
Судьбу, он думал, оседлал.
За это слёз пуд соли скушать
Всевышний испытанье дал.

Упал на дно он, в грязь порока.
В безумстве разума метаясь.
На суд Господень раньше срока
Попасть не вовремя пытаясь.

Проблем сломало его бремя.
Казалось: жизнь разбита в прах.
Не думал он, что в это время
Всевышний нёс его в руках.

Себя не раз предав сомненью,
Он обжигался, выл, страдал.
Но, одолев Судьбы лишенья,
Он всё же счастье отыскал.

Он в жизни вынес много боли.
Он чашу мук сполна испил_
На то была Господня воля.
Теперь он счастье заслужил...


         август 2017