Шкатулка

Моргана Уэйрд
Грань истерлась,
И в завтра уходит вчера.
Лишь играть
Продолжает шкатулка из детства
Свой навязчивый вальс,
От которого вяла герань,
На окне.
От которого было не деться
Никуда.
Ты уже не вернешься ко мне.
Ахиллес
Не сумеет догнать черепаху,
Мир чудес
Уступает и быту, и страху,
Мы взрослеем.
Росток превращается в лес.
Между нами
Теперь города и года.
Что не ново.
Под солнцем так много не ново.
Жизнь зовет
За собой и ей некогда ждать.
Жизнь торопит.
Мы следуем древнему зову.
Впереди
Новый день. Но шкатулки завод,
Победил.
На минуту, и только.
Беспечно
Хрупкий ящичек старый
Поет и поет
О тебе. И я слушаю.
Слушаю вечно.