Чистый лист...

Сергей Овчинников 15
Закончена страница... Чистый жизни лист...
Что написать на нём? Решай.
В мозгу пульсирует противный шепот-писк:
Быть может эта крайняя? Ты знай...

Ты можешь написать на нём большую букву "Я".
Впоследствии для этой буквы жить.
И что потом получишь ты? - Пустое для себя,
Огромную тоску и лишь желанье выть.

А можешь написать на нём простое слово БОГ.
Отдать стремлению к нему и плоть и кровь.
Впоследствии увидишь сам, как сильно Он помог.
Наполнив смыслом жизнь, внеся туда любовь.

Раздумья прерваны. Звучит призывный свист.
Из дум смурных себя ты вырываешь.
Уж вырвана страница... Начат новый лист...
Что написать на нём?.. Ты сам отлично знаешь!


          февраль 2017