Молчит твоя труба...

Сергей Барановский 2
Молчит твоя труба, забытая лежит,
Запыленная, в кожаном футляре под замком...
Молчит твоя труба, лишь тишина звенит,
В оконных переплетах мотыльком.

Ты обнимал её - руки тугая сталь,
Шершавая, пропахшая дешёвым табаком.
Ты обнимал её, когда в крови лежал,
Распятый навзничь вражеским штыком.

Молчит твоя труба - медь памяти хранит:
Боль торопливых, строгих похорон...
Молчит твоя труба и даль не возвестит,
Атаки яростной, серебряных погон.

Закончились бои, годов лихая сеча,
Жестокая, звон утренний,седых колоколов.
Закончились бои, но мы за все в ответе.
Нам счет с тобой, отрубленных голов.

Молчит твоя труба - забытая лежит...
Запыленная, в кожаном футляре под замком.
Молчит твоя труба, лишь тишина звенит...
В оконных переплетах мотыльком.