одиночка для марабу

Таня Акимова
птичий царь на гладком троне,
(кафель моется легко)
пахнет тягостно гудроном
и скончанием веков,
крокодильими слезами,
щекотанием в зобу,
для чего мне показали
арестанта марабу,
для чего поставлен к стенке,
тень танцует за плечом,
преступлений птичьих тема
не изучена ещё,
и пожизненная вечность
заключается в кольцо,
птица призвана к ответу
с человеческим лицом.