Метаморфозы

Сергей Овчинников 15
Порой задумываемся мы, на жизнь смотря.
И вслед вопросы возникают в мыслях.
Причём такие, что терзаем мы себя:
Ну почему так происходит в жизни?

Вот смотришь: девочка с лицом лучистым
Из дома вышла, собралась гулять.
Семья хорошая и в жизни её чисто...
А вырастает конченная бл*дь...

Вот мальчик носится, мечтой томится,
Собрался змея запускать...
Прошли года - и он маньяк-убийца...
Ну не могу никак понять.

Порою друг твой очень близкий,
Который клялся: жизнь готов отдать,
Толкает в спину, чтоб упал ты низко,
Ещё и грязью продолжает поливать.

А иногда наоборот бывает:
Всё плохо кажется и некуда бежать...
Вдруг спину для опоры подставляет
Тот, от кого и помощи не думал ждать.

И злейший враг вдруг неразлучным другом
Тебе становится и это не отнять.
И ты уже не смотришь на него с испугом...
И почему? Не знаю, как понять.

Случается шалавы верным женам
Дают такую фору - раз в пятьсот...
Бывает белое однажды станет чёрным,
Бывает и совсем наоборот...

Ну почему таким метаморфозам
Даём оценку времена спустя?
Как предусмотришь их ты в жизни прозе?
Вот этого пока не знаю я...


          февраль 2017