Сгорела церковь

Татьяна Зайцева 8
Сгорела церковь в Кондопоге,
Она пылала, как свеча,
Путь освещая у дороги,
Как что-то жалобно крича.
Она казалась недотрогой
Среди житейской суеты,
Между печалью и пороком
Была сияньем чистоты.