Война

Сергей Овчинников 15
...Наверное, от себя бежал.
Ответь: - но почему?
Для этой цели ты попал
На настоящую войну?

Здесь было всё: бурлила кровь,
Кипел страстей накал,
Крошились судьбы вновь и вновь,
Кусался злой металл.

Здесь наблюдаешь парадокс:
Как только начат бой,
Собрав свой дух в железный бокс,
Находишь разуму покой...

И видно всё: где друг, где враг.
И цель вполне видна.
Себя жалеть нельзя никак -
Война и есть война...

Пришёл домой - и здесь бардак,
Идёт незримый бой.
И самый страшный этот враг:
Воюешь сам с собой.

Война коварна и страшна,
Но, стисни волю и держись.
И будь готов ты, что она
Продлится всю земную жизнь.

Бежать ты можешь хоть куда:
В пустыню, на войну, в Париж...
Но должен помнить ты всегда,
Что от себя не убежишь...


         февраль 2017