Он есть

Мария Федоренкова 2
Найти по себе человека
Непросто.
Как часто приходят
В незапертый дом
Чужие нам люди,
Случайные гости,
Иные:
Не их
Мы отчаянно ждём.
Не с ними
Делить настоящую дружбу.
Не им
С нами быть,
Познаваясь в беде.
Как часто встречаем мы
Лишних,
Ненужных,
Неверных,
Неблизких,
Не наших
Людей!
Случается чудо
Не сразу,
Не скоро:
Попробуй-ка
В тысяче разных имён
Узнать одного,
Да такого,
Который
Тот самый -
Надёжный,
Единственный!..
Он,
Ничем не приметный,
Обычный,
Неброский,
Ворвется однажды
Как добрая весть.
Найти по себе человека
Непросто.
Но верьте,
Что где-то он
Всё-таки есть.
________________________________
Мария Федоренкова