Букет уходящего лета...

Валя Ник
Шелестит на прощанье листвой уходящее лето,
Наполняются спелостью ягоды в гроздьях рябин,
И гремит с запоздавшей грозой гром раскатистым эхом-
И дождём проливным и грибным осень шьёт палантин...

Отцветают в полях васильки и ромашки,склоняясь,
Лепестки обрывает им ветер,шальной ловелас-
Он на танго прощальное их второпях приглашает,
И букеты на память из них оставляет для нас...

Задержись на мгновение,лето,теплом порадуй,
Много песен-куплетов,не спетых ещё,допой,
Задержись,закружись,повторись трепетной серенадой
Из цветов луговых,из рассветов туманных с росой...

Завтра осень придёт,долго ждать нас она не заставит-
И оденут рябины нарядные бусы свои,
И покажутся в небе,на юг улетавшие стаи
Журавлей,покидающих нас до прихода весны...

Задержись на мгновение,лето..........