Радуга на закате

Виктор Вергун
Дождь лил полдня, а на закате
Повисла радуга! Сочна!
Земля в цветных её объятьях.
Отрада на излёте дня.

Цвета горят в ней, без изъятий,
На небе мрачном, как весна!
Ей жить – пока звезда не сядет!
Иль дождь прольётся весь до дна.

Вот стала таять чуть заметно.
Ползёт на запад дождик летний.
А ветер тучи рвёт, меж тем.

Их мрак смешался с мраком ночи.
Потухли радужные очи.
И пала дня на Землю тень.

11, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.