К Спасу яблочный пирог

Светлана Шестопёрова
Господин хороший, Август,
Августейший из особ, 
Самый добрый, самый славный,
Не сквалыга и не сноб –
Угощает, развлекает,
Топит баньку на дровах,
Свежим веничком попарит,
После – чаю наливает
На смородинных листах.
Мы Вас, Август, уважаем
И не гоним за порог:
Вот картошечка с грибами,
К Спасу – яблочный пирог.
И пока Сентябрь пьяный
Не разлил кругом дожди,
Угощайся, гость желанный,
Снова в гости заходи!