Ускользает тихо Лето...

Владимир Сергеев 2
Ускользает тихо Лето,
Оставляя душный шлейф...
Всё туманнее рассветы,
Закрывая солнце в сейф.

Август выдохся, жарища,
На пороге Осень ждёт.
Надо выдержать, дружище,
Может дождичек польёт.

Мысли еле шевелятся,
Разве можно жить в Аду.
Так чего же удивляться,
Голова в тени, в саду.

Но сентябрь не лучше право,
Обещают вновь жару.
Коли выживем, всем браво,
Раз прохладней по утру...

Хоть жара, но жаль прощаться,
Лето, милое, постой!
Не могли его дождаться,
Грех браниться, Боже мой...