Мельница Богов

Сергей Овчинников 15
Пути Господни неисповедимы.
Не просчитаешь всех Судьбы ходов.
Не в силах мы понять, что происходит ныне
В Небесной Светлой Мельнице Богов.

Порой заводят так Судьбы изгибы,
Что все надежды обращают в прах.
Любую жизнь перемолоть смогли бы
На этих вот Небесных Жерновах.

И Мельница в себя вбирает жадно
Все чувства, радость, горе и тоску.
И превращают Жернова, крутясь нещадно,
Всю нашу жизнь в обычную муку.

И что впоследствии случается с мукою,
Не суждено пока нам это знать.
Порой на небо я смотрю с тоскою,
Пытаясь эту тайну разгадать.

И я упорно продолжаю верить,
Что здесь не сводят нашу жизнь на нет.
Господь не допускает здесь потери.
Готовит из муки вкуснейший хлеб.

И этот хлеб питает наши души.
И наполняет их божественным теплом.
И пусть услышит всяк, обретший уши:
Господь всех примет в Царствии Своём.


         февраль 2017