мир обещал родиться по весне

Лариса Калинина-Харламова
Стихотворение Ксаны Поликарповой, которое вдохновило http://www.stihi.ru/2016/09/30/8279

Марго у Мастера была одна,
И он её забрал с собою в вечность,
Раскладывая строки в бесконечность,

Освободив от пут любовь, конечно,
Бессмертным стал. А юная Весна,
Ей было в тёплый вечер не до сна,
Щеглом, порхая с Мартом у ветвей,
Ажурным снегом прикрывая негу,
Лучом искрилась. Альфа без Омеги?

Рождение без смерти? Человеку
Открылся мир семи чудес. Сильней
Держись Марго, за руку, что не дрогнет!
И шаг за шагом, торя вместе путь,
Ты сможешь Мастеру любовь вернуть...
Ь Сменив обличие – не поменяла суть,
Стерев из памяти гнев и тревоги…
Яд по устам разлившись горьким словом

Печать поставил на обрывке фраз...
Ответ получен. Ты в который раз
Величием и верой без прикрас,
Естественностью мир спасала снова.
Свет или тьма? Риск неизбежен, но…
Неистребимый дух, любовь и вера -               
Ему и ей открыли в Вечность двери.
22:10
19.08.18.