Закат

Серж Пенько
Сижу на дальней станции. Репей
И васильки, врастающие в шпалы,
Узоры из причудливых теней
Рисуют на ногах моих усталых.

А в голове моей ещё свежи
Схватившие точеный стан дорожный
Озера. Ветер, реющий во ржи,
И волны пыли, въевшиеся в кожу.

Гудок - и поезд выронил толпу,
Меня смешав с другими незаметно.
Он ехал там, где я держала путь,
Но плыл легко и быстро, словно ветер.

К окошкам прилипал наш общий взгляд,
И вереница машущих ребят
С пригорка нам смеялась беззаботно.
В руках они держали лимонад
На их щеках ещё горел закат,
Светил в коленки, смазанные йодом.
 
Они сказали мне без лишних слов,
Что счастье может быть простым и близким,
А в нем закат и летнее тепло,
Глоток воды, садовой сливы плод
И штиль. Без бурь и ветреного свиста.