В деревне

Артур Хмельницкий
В деревню еду летом я,
Там воздух чистый, пряный.
Смотрю леса, река, поля,
Пейзаж вокруг нарядный.

Деревня манит и зовёт,
Калитка возле дома.
На ветке чиж своё поёт,
Как фото из альбома.

Сирень нагнулась и цветёт,
Палитра чудных красок.
А рядом спит дворовый кот,
Ему сегодня не до плясок.

 Собаки лают во дворах,
А что ещё им делать?
Наводят на котов всех страх,
Двором хотят всем ведать.

Коровы, козы, куры, все,
Нашли приют здесь, дом.
Поёт природа вся в душе,
Как ночью, так и днём.

Деревня –  это целый мир,
Там жизнь течёт иначе.
И этот мир меня влюбил,
Как стал немного старше.