Пёс

Сергей Овчинников 15
Смотрю: по дороге
Бредёт вдоль окраины,
Не глядя под ноги,
Пёс серый с подпалиной

Со взглядом достойным
И шерсть его с проседью
Теперь он бездомный
Его просто бросили...

Но в прошлом напасти
Прошло невезение
Пошли лишь на счастье
В нём все изменения

Характер стал твёрже
И сила есть в холке
И он ещё сможет
Сломать спину волку...


          ноябрь 2017