Мы в цирке Карабаса Барабаса... Загрань

Михаил Гуськов
На девочках цветные прибамбасы,
Мальчишки улыбаются хитро.
Мы в цирке Карабаса Барабаса
Наивные Мальвины и Пьеро.

Но это днём, а ночью всюду крысы,
Бессмысленно стучать в чужую дверь!
И улицы, как тёмные кулисы,
Но только в них не спрячешься теперь!

А что на полицейском инстаграмме?
Всё хорошо! Все братья и друзья,
И клоуны с ножами вслед за нами
Бегут и режут всех, кого нельзя.

Трамвай ушёл, метро свой вход закрыло,
Куда бежать? Мальвину страх трясёт!
Осталось в пруд нырнуть, где нас Тортилла
На панцире в край роз перевезет.

Пьеро! Вы - нерешительный мужчина!
Такси поймайте - я хочу домой!
Ну, где же ты, спаситель Буратино,
И Папа Карло, милый, дорогой?

20180818