Люди в погонах

Юрнест Алин
В России много развелось людей в погонах,
Не только армия, -  налоговики и прокуроры,
Судебные приставы, Росгвардия с ОМОНОМ,
Железнодорожники, полиция и ревизоры.

А на погонах этих звёзды -  малые, большие,
На брюках многих генеральские лампасы,
Фигуры женщин в форме толстые, смешные,
Похожи многие из них на диких папуасов.

Зато у всех есть должности, не малые оклады,
Возможность властвовать над ниже ростом,
Им в помощь создаются молодёжные отряды,
Чтоб усмирять тех, кто к ним идёт с вопросом.

Россия стала полицейским государством,
Гражданских лиц становится всё меньше,
Над каждым человеком взвод начальства,
Кто протестует, будет сразу же повержен.

Пора бы в форму облачить всех депутатов,
Присвоить звания, погоны выдать, звёзды,
Им будет легче маршировать с мандатом,
И женщинам, своим коллегам, дарить розы.

В погонах люди вызывают только уважение,
Особенно, когда они народ свой защищают,
А, коль народ от них ждать может унижение,
Таких чиновников в стране не принимают.

Август2018г.