Мечтайте

Валерий Искра
Порой мгновенье, это вечность…
Когда летишь, летишь, как птица
Порывом ветра в бесконечность,
В надежде перевоплотится.

С желанием увидеть чудо,
Почувствовать прикосновенье
Из никогда, из неоткуда,
Из бесконечности мгновенья…

Стать тенью, светом, лунным светом,
Сшивая плед ночного неба.
Искать вопросы и ответы,
Переплетая быль и небыль.

Мгновений больше не теряя,
В нелепостях судьбы капризной…
Мечтая… Можно лишь мечтая
Понять хоть что - то в этой жизни.

Чудите, перевоплощайте,
Ищите смутное в понятном.
Мечтайте, как дитя мечтайте
О странном и невероятном.

Ищите там, где неизвестно…
Ищите то, что невозможно…
Пусть говорят, что бесполезно…
Пусть говорят, что это сложно…

А вы читайте между строчек,
Ведь в жизни всё гораздо проще.
Чудите как бы между прочем,
Миг пробуя на вкус. На ощупь.