за плечами два высших

Наташа Маякова
За плечами два высших и возраст - слегка за двадцать
Да чего тут лукавить - приблизилась к тридцати
А всего то умею - смеяться да целоваться
Незнакомым людям на улице улыбаться
И с рюкзаком по извилистым тропам идти
Кто то над диссертацией трудится днём и ночью
Кто то новые звёзды находит в холодной мгле
Но они не умеют как я - это знаю точно -
Полной грудью вдыхать ветер Юго-Восточный
И под парусом неба скользить по родной земле
Я знаю людей, кто в тридцать душой изношен
И знаю таких, кто на пенсии как юнец
Мы выбираем сами - любим иль брошен
Каким будет завтра - грустным или хорошим
Мы выбираем каков будет наш конец

Так что ну этот возраст - душа не подвластна цифрам
Мало ли что придумал хмельной паспортист
Я выбираю курс к неподступным рифам
Где некогда жили ацтеки и гордые скифы
Я выбираю молодость.
Я выбираю жизнь.