звуки метронома...

Людмила Аристархова
А мы спешим за метрономами,
переиначивая жизнь
и дружим, как ни странно, с гномами,
желая сущность их постичь…
В луне чаевничаем с лешими,
читаем книги при свечах
и все-то нас считают грешными,
и ищут истину в ключах…
А в их прохладе недоверчивость
и бабьелетовская грусть,
и мыслей странных гуттаперчивость
к душе пытается прильнуть…
Не преломляясь в звездном свете,
выносит всё на светский суд,
ей так удобно в крепжоржете,
пройти намеченный маршрут…
Испив целебного настоя,
найти тропинку в город грёз,
снять маску пришлого изгоя
и иссушить потоки слёз…
А слыша звуки метронома,
решить в чём ценность бытия
и, где та линия излома,
и, где мишень  та для копья?..

20.08.2018