Первые березки золотисты. Предчувствие

Любовь Сушко
Первые  березки золотисты,
Душу обнимавшая хандра
Тает, как туман, и мокрой птицей
Мечется душа, и мне пора
Дописать роман, поставить точку,
Погулять по парку в тишине,
Слушая  как радостно и томно
Осень возвращается ко мне..

Сколько их, мне сосчитать едва ли,
Только эта будет золотой,
Слышу  вальс на звездном карнавале,
И лечу  за первою звездой.
Все теперь мне кажется иное,
Я растаю в поволоке  сна,
Осень не дает душе покоя,
Как прекрасна и тиха она.

Рыжий кот в листве не затерялся,
Только завтра будет листопад,
И мужчина звонко рассмеялся,
И растаял. Много дней подряд
Будет дождь, и музыка заката,
Там  художник кисти достает,
И душа опять летит куда-то
В золотистый легкий хоровод.