Лунный свет на крыши падает...

Генрих Ужегов
Лунный свет на крыши падает,
Отражается в окне,
Но сегодня он не радует,
Не волнует душу мне.

Как-то странно получается,
Что теперь мне все равно,
Видно, молодость кончается,
Как хорошее кино.

Пролетели ночи лунные
Словно радужные сны,
Промелькнули годы юные
Светло-розовой весны.

Лунный свет так мягко стелется
На деревья и цветы,
Только мне уже не верится
В то, что сбудутся мечты.

Было многое загадано,
Но у времени свой суд,
И осенний запах ладана
Скоро годы принесут.

Жизнь как лодочка качается,
Потихонечку плывет,
Все плохое - забывается,
Все хорошее - живет.