***

Асяась
печальный миг, украшенный слезами,
нам доставляет тысячи хлопот,
а одинокий всадник мчит холодными снегами,
сражаясь с горестью людских острот.

все люди человечны в меру,
а человечней тот, кто знает в жизни толк.
тот, кто в тяжелый час сражался сквозь холеру,
бесчеловечных толпы гнал он на восток.