Надо пить счастье пока есть причина...

Вячеслав Знакомый
Надо пить счастье,
Пока есть причина
И, впечатлений
Своих не тая,
Но задавить
Состояние сплина -
Это задача
Твоя и моя.
Справимся ли?
Уж, как будем стараться.
Лама и тот
На молитве вспотел
В тщетных попытках,
Хотя б попытаться,
Искру зажечь
Между всех этих тел.
Наши страдания
Всем не понятны,
Что-то укрыто,
А что-то и нет,
Может быть
Слово какое невнятно
Как-то уж быстро
Сказали в ответ.
Всё может быть.
Тут и сплин будет к месту.
К этому жесту
Давно он готов.
И, зажигая
Свой танец в фиесту,
Может надолго
Лишить меня снов.
Надо пить счастье,
Пока есть причина!
С этим согласны
И Ты, да и я.
Только вот к нам
Состояние сплина
Часто заходит
Сквозь шум бытия.