Ты помнишь...

Петкилёв Пётр Васильевич
Ты помнишь, как мы повстречались?
Тогда, давно и в первый раз...
Мгновенья эти помню как сейчас!
Они со мною навсегда остались.
Увидя, на тебя я устремил свой взгляд
И отвести его не мог уж почему-то.
Взволнован был, смущён и рад...
И эта лишь неполная минута
Сильнее оказалась во сто крат
Лет прожитых уже; всё изменила круто.
И я не мог уж без тебя, один
По свету белому скитаться.
И с чувством этим дожил до седин...
Сегодня в этом вновь хочу признаться.