Вору

Александр Шуванев
На работе ты хозяин,
На работе ты не гость,
Уходя домой с работы,
Прихвати хотя бы гвоздь.

Если нет гвоздя, смелее
Банку с краской прихвати,
Что бы было чем покрасить,
Ты и кисточки возьми.

Ну, а если краски нету,
Захвати хотя б шуруп,
А работаешь на складе
Можешь взять себе тулуп.

Всё тащи, что попадётся
Всё неси к себе домой,
Но работай осторожно
И тащи всё с головой.

Если дома места много
Всю заполни пустоту
И пойдёт твоя дорога,
Как по крепкому мосту.

Ну, а чтоб не надорваться,
Ты машиною вози,
Если вдруг тебя поймают,
Ты про то не тормози.

Откупайся, будь увёртлив,
Познакомься ты с судьёй
Ведь судья, так изворотлив!
Повози ему домой.

И судья тебя отпустит,
Будь уверен, он же свой,
Ну, а если и посадит-
В ресторане и с собой.

А потом придёт и опыт
Будешь больше воровать
Губернатором ты станешь
Должностей не миновать!

Чем главней ты, тем богаче
Может, будешь президент
Всю страну ты разворуешь,
Да и это не придел!

В воровстве ты будешь дока
Говорю тебе не зря,
Что б пришёл скорее опыт,
Ты начни, хотя б с гвоздя.

11.4. 2011.Года.  Шуванев А.А.