Сквозь тюремное окошко...

Бойко Марина
Сквозь тюремное окошко боинг-птицы
Я глазею на простор в цветном шитье,
И латаю лоскутками небылицы
В стиле пэчворк несвятое житие.

Я додумываю встречи, диалоги,
Ковыряясь в свежестиранном белье,
А внизу плывут речные осьминоги,
И земля прекрасна в яшмовых колье.

Не к лицу мне отстранённая улыбка -
Ты сказал, что жить не можешь без меня.
На душе теперь так безнадежно липко.
Надо долго,
           долгом,
                рядом семеня...

Два вальяжных безобразных бегемота
Подставляют солнцу ватные бока,
И накатывает холодом дремота
Отчуждения. Оставлю так пока.