НЕ и ЕСЛИ

Сергей Овчинников 15
В жизни с любовью не также, как в песне
Много здесь НЕ и ещё больше ЕСЛИ

Не прожги брюки, если утюжишь,
Не лезь на рожон, если не сдюжишь

Не надо рвать глотку, если простужен,
Не надо теряться, если ты нужен

Не отпускай, если не сможешь догнать,
Не пробуй на прочность, если можно сломать

Не проявляй грубость, если всё нежно,
И если не любишь, не дай ей надежду

Но хочешь взаимности - сделай красиво:
Чтобы любила - заставь быть счастливой

И важно: обиды свои отпусти,
Если ты любишь - то всё ей прости...


         ноябрь 2017