Я память о тебе рвала на части

Ольга Эске
Я память о тебе рвала на части,
В слезах топила долгими ночами,
А вместе с ней мечты о глупом счастье,
Теряла силы, забываясь снами.

Душила память скомканной подушкой,
Безжалостно, как зверь, остервенело,
Дубасила хоккейной старой клюшкой,
Бросаясь в бой безбашенно и смело.

Ножом рубила память, как капусту,
В костер бросала, разжигая пламя.
Вот, думала, сгорит и будет пусто.
Не вспомню ничего, что было с нами.

Но только память возрождалась снова.
В отместку за такое отношенье
Она меня убить была готова
И мучила в ответ с остервененьем.

Что ты не любишь, на весь мир кричала,
Рвала когтями сердце на кусочки.
И начиная каждый раз сначала,
Толкала в бездну, доводя до точки.

Была неравной битва, к сожаленью.
Проиграна она, увы, бесспорно.
Надежды нет и малой на спасенье.
Теперь я гибну тихо и покорно.