Музам на заметку

Тиксер
 t_for_terra: "Измученный изучением принципов построения сонетов мозг жёстко потребовал пирожков с вишней."



Мы мысли гнем под заданный размер,
Пытаясь привести их к некой норме,
И часто смысл заносим в список жертв,
Предпочитая совершенство формы.

Потом потомки примутся гадать,
На части разбирая даже точки,
Что он своим стихом хотел сказать?
Да просто мысль никак не лезла в строчку.

Конечно, белый стих - совсем не стих,
Читать его - нередко наказанье,
Но если выбирать из них двоих,
Я форме предпочел бы содержанье...

Но голода не утолят стишки...
Я выбираю с вишней пирожки! :)


13.1.2012

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/161507.html