О Родине

Веда Северин
Свинцовы воды Баренцева моря.
Желтеет степь заволжских берегов.
В горах кристальный воздух чудотворен,
как лёд – вода прозрачных родников.

Сквозь густо-фиолетовые ночи
сияет свет серебряной Луны.
Стволы берёз белеют в вешней роще,
коричнево-охристы валуны.

Голубизна, простор родного неба
вечернею зарёй горит огнём.
Пахнёт теплом ломоть ржаного хлеба
с картошкой и наваристым борщом.

Весной леса, как россыпь изумрудов,
по осени, как золото и медь.
Янтарный цвет у свежих сельских срубов
с годами станет бурым, как медведь.

Как пахнет жизнью гречневая каша
и на морозе чистое бельё!
И всё это она, Россия наша.
Мы  никому не отдадим её!