Жажда

В Буранов
Из переписки с Татьяной Стуковой
http://www.stihi.ru/avtor/tatyana2016

Когда воды захочешь, чтоб жажду утолить,
в заброшенной деревне соблазн найти велик.
Но лучше в той деревне, где дома нет следа,
ты берегись колодца и не ходи туда,
их там в траве не вино, и даже нет примет,
но если попадёшься тогда кирдык, привет.
Там одичалых яблонь не встретит сладкий вкус,
цветы на бывшей клумбе наводят только грусть.
Давно там на погостах упали все кресты,
и только жаворонок ещё нарушит тишь.
Там даже по ошибке не прокричат: «Погодь!»
и не понятно как-то, за что их так Господь.

20.08.2018