Сон

Михаил Ступоров
За отсутствием весны
Плохо пишутся нетленки,
Но всё чаще снятся сны
Про какие-то ступеньки.

Вот ступеньки в детский сад
Эти – в секцию футбола…
Где же лестница назад,
Где крыльцо в родную школу?

Я летаю на метле
В полутьме дневного сна.
Много лестниц на Земле.
К Солнцу тянется – одна.