Лето, не улетай!

Птенчик Маленький
Пестрый и легкий воздушный шар
Лето наполнит последним жаром –
Ах, удержать бы этот подарок
И смаковать его не спеша.

Сочная солнечность этих дней
Так похожа на спелые дыни...
Лето, что у тебя в корзине
На тросах редких еще дождей?

Мед цветущих твоих лугов?
Смешливая тень березовой рощи?
Персиков ворсистые щечки
В густом дурмане южных садов?

Лысинки одуванчиков, что легко
Шапки пушистые отдали ветру?
Что ты уносишь в корзине, лето –
Морем вышептанный покой?

Пестрые астры в тихих садах
Слышат как звезды – ночные сестры
В мокрые травы летят, как в гости,
Спрятав туманы в седых хвостах…

Неумолимая высота
Синее время небес листает -
Пестрый купол в облаке тает
Лето, слышишь, – не улетай!