Итоги загибают пальцы...

Ирина Морозова-Басова
Жары запал, а руки мерзнут,
Боюсь коснуться тишины.
Уйти - так рано,
Влюбиться - поздно,
Метания глупы и смешны!

Итоги загибают пальцы,
Ведут упорно свой отсчет.
Смех - не уместен,
Слеза - банальна,
Судьба узор осенний ткет.

Подводкой стрелки нарисую,
И контур глаз, и контур губ.
Все безразлично,
Иль я волнуюсь,
Веду с судьбой свою игру.

Ломая стрелки несется время,
Time-out я сама возьму.
Послать все к черту,
Просить прощенье,
Сжимает времени хомут!
2018август.