Вне себя

Ирина Набатникова
Я забываю себя,
Я от себя отступаю,
В чужие двери скребя,
Жить вне себя привыкаю.

Но только больно в груди,
И твёрже чувство, - я таю!
Не зная, что впереди,
Надеждой слабой питаю
своё притихшее эго...
Где силы взять - встрепенуться?
И, как бывало, с разбега,
В мир с головой окунуться!

Я забываю себя!
Я - от себя отступаю!
В чужие двери скребя,
Жить вне себя - привыкаю?!