Тезей

Кирилл Манаков
Вас веселит, что я совсем один? Да,
Я одинок, но я иду вперед,
Я захожу в пространство Лабиринта
Под скрип тяжелых кованых ворот!

Я слышу мглы дыхание сырое,
Здесь каждый камень плесенью пропах,
Но я, как и положено герою,
Иду вперед с улыбкой на губах!

Предатель-страх шевелится под кожей,
Срывает плоть морозная волна,
Но я вчера испробовал на ложе
Тот вкус, что слаще сладкого вина!

Вино, как кровь из грозди виноградной,
Сумеет обольстить и опьянить,
И нежными руками Ариадны
Протянет мне спасительную нить!

Что мне любовь – пьянящая отрава,
Уже вплетен в венок душистый лавр,
И, как всегда, неправедную славу
Оплатит только глупый Минотавр!