Встретить настоящую любовь

Анатолий Плюйко
(белый стих)
    Эта встреча запомнилась мне,
хоть любовь не впервой повстречал-
на тропинке у старой сосны,
 где ручей, извиваясь, бежит …
      Неожиданной встреча была,
я хотел уже мимо пройти...
Только вдруг над моей головой
зашумела сосна в вышине,
      только вдруг зажурчала вода,
только  вдруг налетел ветерок,
только дрозд свою песню запел…
В один голос они: «Подожди!
       Ведь не просто любовь, а судьбу
 повстречал ты сейчас на тропе,
 а с  судьбою  и счастье своё-
повнимательней к ней приглядись!
       Не однажды ты думал «люблю»,
не однажды о встрече мечтал
  той единственной, что «на всю жизнь»
 с той что ласковей нет и верней…
      Нет дороже мгновения, чем ,
 настоящую встретив любовь,
распознать её в пёстрой толпе…
Нет ценней настоящей любви!
     С нею встреча не каждого ждёт.
Она скрыта от множества глаз-
её сердце заметит твоё,
 а душа не отпустит вовек…»