Был понедельник

Любовь Кравцова
                "Златисто-чёрные те кошки пробежали
                сквозь сумрак вечера: они проскрежетали,
                пролязгали, как цепь разорванно-огнисто,
                и протянули когти к звёздам чистым...
                ...а золотые кошки на стене глазами чёрными
                в глаза смотрели мне..."
                Эмиль Верхарн.
                "Златисто-чёрные бегут сквозь вечер кошки".


Был понедельник.
Три кота
сидели на лугу.
Подолы подбирали ели
когда
свет вымел мглу.
Луг был покошен на неделе.
Сегодня не меня одну
разбудит август в понедельник.
Хозяйки  двери отопрут
всяк своему коту.
Луга отавой зеленели.
Коты вдали друг друга сели.
Но на виду.
Пятнистый, рыжий кот и серый
как треугольник на лугу
и вглубь его, в себя смотрели?
Остатки лета берегут.
А пташки пееееееели,
но разобрать что? не могу.

 
        20 августа 2018 г.