Формула жизни

Игорь Иванович Киселев
Он в формулах видит игру переменных,
Трагедии чисел и мыслей  абстракт.
Он ими опишет рожденье Вселенной,
Паденье империй, восход и закат.

Одно неподвластно лишь нашему Магу
- Великая тайна рожденья души.
Он столько испортил небесной бумаги,
Но формулы нет. Что угодно пиши.

Ничем не измерить слезинку ребёнка
И радость в глазах у любимых людей.
Ну как записать интеграл оленёнка
И радуг игру в лепестках орхидей.

И все допущенья в расчетах бессильны.
Что значит вся жизнь - это просто нам дар.
Ромашка и губы, и запах ковыльный,
И домик в деревне, где есть самовар.

И понял кудесник - Не нужно здесь формул.
А нужно одно лишь - дар этот беречь.
И души людей не подвластны реформам.
Иначе в ничто жизнь вся может утечь.