Казаться, но не быть

Михаил Некрасов 2
Чтобы достойно жить, не нужно сопротивляться:
В степени меньшей быть, в степени большей казаться.
Чтоб не понять под лупой или на глаз,
Где же тут фарт, а где настоящий фарс.
Где по заслугам, где неоправдан форс
Чешит как правда против прямых волос.
В ад за лукавство в очереди стоят -
Тьма дилетантов выстроившихся в ряд.
Этот - художник, кисть не держал, зато
Бывший боксер нам новый писал закон.
И с проституткой, твердя о сохранности скреп,
Старый политик нам всем поясняет за рэп.
Приехавший в сити мгновенно не терпит мигрантов -
Как трудно живётся в эпоху сплошных дилетантов.
Кому рассудить где курица, где тут яйца -
У нас тебя может, у нас тобой можно казаться.