Это вовсе мне не снится...

Таня Тарасова Пыжьянова
Экспромты
-----------------

Это вовсе мне не снится –
Осень, хитрая лисица,
прячет рыжий хвост в кустах –
ждёт пору свою в мечтах.

Ветер мчит навстречу лихо,
обнимая всех подряд.
Зной не сходит, ищет выход...
«Лиска» меряет наряд.

Удалось ей сыпнуть злата –
не жалеет, чем богата.
Лист сверкает на газонах,
Осень мчится непреклонно.

***
Люблю берёзовую рощу,
ей ветер «волосы» полощет...
А рядом... мощные дубы –
под ними выросли грибы.

В корзинки собирают дети
лисички и боровики...
... Россия – лучше всех на свете!
Идёт спокойно напрямки.

***
По ночам отдыхаю от быта
и заботы прячу под замок.
Мне... в неведомое... дверь открыта,
где стихов раскрутится клубок

***
Говорят, что есть Парнас,
но не верю, что для нас.
Мчится Муза, я – за нею,
и на крыльях вслед... Пегас.
(Наши крылья - не на раз)

***
Пишем очень редко
и порой прикольно.
Рифмы – часто едки,
иногда... фривольны.

... Ямбом иль хореем –
смысл всегда отменный.
Рифмы души греют
и порой бесценны.

***
В «забугорье» я тоскую,
ностальгия мучает.
Я люблю страну родную –
ведь Россия... лучшая!

***

Изменилась жизнь совсем –
столько всюду перемен...

Выйдешь в город – ходят люди
и с собою говорят.
(Как в старинной сказке-чуде...)
... Не один, а все подряд.

... Или... мимо... едут доски,
а на них стоит народ.
Как волшебные повозки
на колёсах мчат вперёд.

Иль в метро... уткнутся в гаджет,
(слов таких не знали даже).
А сейчас... большой запас...
... Хватит памяти у нас?

Ну, а чтобы пообщаться,
в «сети прут» поразвлекаться.
...Не прожить без Интернета...
... ДождалИсь конца мы Света.