Пело, пело лучистое лето

Ирина Витязева-Вишнякова
Пело,пело лучистое лето
Песню звонкую  в три куплета,
С южным солнцем дружило и с ветром,
Улетало, сгорая пеплом.

Лето жаркое верило в счастье,
В поцелуях меркли ненастья,
Белой чайкой парило беспечно,
Не считало дней быстротечных.

Губ медовых касалося нежно,
Утопало в ласках безбрежных,
Звёздной россыпью щедро дарило,
И любило,любило, любило.

Ягод спелых хмелили соки,
Омут неги манил глубокий,
В каплях рос умывалось утро,
В брызгах света лилось перламутром.

Только солнце устало от страсти,
Так сгорать не в его было власти,
Гасит пыл свой  волнАми прибоя,
Жарко ,жарко целуется с морем .

Отлюбило ,отлюбило лето,
И отпело  свои три куплета,
Ноты в ветры вплетает осень,
Лист опавший прощения просит...