Русалки

Ева Сорина
Их пальцы вцепились в берег
И нежно песок ласкали,
И медленно опускали
К воде побледневшие лица.

И трогали тёплый берег
Губами, и воду пили.
О, как безумны были,
Заставив себя молиться!

И бились о гордый берег!
И губы слава шептали.
Молились, но не устали
Создания странные эти.

И стал им песчаный берег
Отныне любимым самым.
И первым на суше храмом,
И самым жарким на свете.